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sábado, 28 de junho de 2014

Pitche-Patche de Ostras


                               

                                                                   Ingredientes:


                                                     1 dl de óleo de amendoim          
                                                        1 kg de ostras
                                                 3 tomates médios maduros
                                                  70 grs de arroz carolino
                                                        2 dentes de alho
                                                           1 limão
                                                          1 cebola grande
                                                          sal q.b.
                                                                     piripiri q.b.

   Confecção:

Em primeiro lugar põe-se o arroz de molho em água fria durante 15 minutos.
Retira-se da água e põe-se num pano de cozinha e com o rolo da massa ou uma garrafa pisa-se para o partir.
Leve um tacho ao lume com o óleo, a cebola e dentes de alho picados. Junte o tomate limpo de peles e sementes a refogar. Assim que a cebola amolecer junta-se o arroz partido e refoga-se mais um pouco.

Adiciona-se água suficiente para o caldo (+- 1 litro e meio de água) e a água das ostras coada por um pano fino, que antecipadamente abriu com uma faca própria.
Deixe levantar fervura e misture as ostras.

Depois das ostras cozidas retire o tacho do lume e regue com sumo de limão.
Sirva quente.





                                                                                       

                                                                                 Alexandrinha de Carvalho

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