Ingredientes:
1 dl de óleo de amendoim
1 kg de ostras
3 tomates médios maduros
70 grs de arroz carolino
2 dentes de alho
1 limão
1 cebola grande
sal q.b.
piripiri q.b.
Confecção:
Em primeiro lugar põe-se o arroz de molho em água fria durante 15 minutos.
Retira-se da água e põe-se num pano de cozinha e com o rolo da massa ou uma garrafa pisa-se para o partir.
Leve um tacho ao lume com o óleo, a cebola e dentes de alho picados. Junte o tomate limpo de peles e sementes a refogar. Assim que a cebola amolecer junta-se o arroz partido e refoga-se mais um pouco.
Adiciona-se água suficiente para o caldo (+- 1 litro e meio de água) e a água das ostras coada por um pano fino, que antecipadamente abriu com uma faca própria.
Deixe levantar fervura e misture as ostras.
Depois das ostras cozidas retire o tacho do lume e regue com sumo de limão.
Sirva quente.

Alexandrinha de Carvalho
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